揚げ物作ったという製造メモをレジから出すとき

 

これにはスタッフでそれぞれ差異が認められてその時の状況にもよるだろう。作って陳列してから製造メモは出す・・・というのが正論らしい。先にメモをレジから出す人もしかし存在はする。そこでスタッフも二通りに分かれる。私はどっちかというとメモを先に出したい方だ。それを出す暇もなく先に売れてあたふたしないように注意したい。品物を先に出すのは正論だが、まずは製造メモを出す方が先では?って思う人もあっていい。しかしルールがやはり存在する。お客様の前に出すだけ出して、製造メモを出し忘れっていうのがもっとも怖いのか?それとも製造メモをちゃんと出してるのに、揚げたものを出し忘れ・・・どっちもどっち。だからルールを設けてあると思ったほうがてっとり速い。